マ〇マキッチン:35『あっさりなのか、こってりなのか、どっちなんだいっ!!!』

どうもこんばんは!
小岩の料理研究家(笑)マグマたかやまです!

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レールに乗った人のイラスト(男性)

チョコプリンの回からまた日が空いてしまいまして、
実は陰でレア―チーズケーキなんぞも挑戦したんですが
見事に失敗しまして・・・(笑)
固まるには固まったんですがゼラチンの溶かしが
甘かったせいで中に所々ゴムの様な物体が混じるという・・・。
要改善でございます。

さて、今回はたかやまレシピではなく
小岩グルメと称しましてたかやまが実際に行った
小岩のお店をご紹介していきます!

本日ご紹介するのは油そば「太田中」さんです!
昭和21年京都発祥の物に現代アレンジを加えた味の
油そばという事です。
立地は小岩駅北口から吉野家さん脇の細道を進みますと
目の前に見えてきます。

メインの油そばは3種類でたかやまは一番スタンダードな
豚かつお油そばを注文、お腹が減っていたので特盛で!

かつおの風味が効いていてあっさり風味の油そばでした。
こってりさは感じなかったのでペロリと完食。
次回は塩味にでも挑戦してみようかな。


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