夏☆本★番!
暑い日はパフォーマンスが70%くらい下がります。
おはようございました。睦月です。
8月に入り梅雨も明け、真夏日が続いております。
暑さが苦手な睦月さんには苦手な季節でございます。
こんな暑い日に食べたくなるのがそう、うどんです。
夏場はうどんの消費が増えます。
氷水でキチッとしめたうどんは夏場の主食。睦月です。
そんなわけで先日ぶらりと新宿を歩き回っていますと
可愛らしい名前の店を発見。
『するり』。なるほど、うどんを「するり」と食べられるお店かな。
そう思いながら店に入ります。
着席し、メニューを眺めると面白い文字。
《うどんめし》
なるほど、そばめしの類か。そう思いながら気づけばこちらを注文しておりまして。
うどんめし・カルボナーラ。
チーズと卵の乗ったクリーミィなスープのうどん。
ほうれん草が乗っていてカラーリングにもちょっとしたアクセントになっています。
チーズの効いたスープは出汁で割られており比較的さっぱり。
うどんは細めでするりと食べ進められます。
時々からまるペーコンやスクランブルエッグが触感的にも楽しいものに。
食べ進んでいくと箸が柔らかいものにぶつかります。そう、ご飯です。
カルボナーラスープに浸かったご飯がリゾットのようになっていまして、これがまた美味。
うどんを食べればご飯が絡み、ご飯を食べればうどんが絡む。
新種の食感に驚きと混乱と衝撃。面白いものを頂きました。
そして食後にもう一度メニューを見直すと、これまた面白いワード。
《うどんの刺身》
なんだこれはと興味本位で注文しますと出てきたのがコチラ。
ほうとうよりも平たく太いうどん、薬味に小口ネギとわさび、そしてミョウガ。
海老塩が盛られており、薬味を包んで食べてくれ、とのこと。
たべてみればなるほど、塩でうどんを食べるとこんな感じなのかなという。
良くも悪くも素のうどん。塩からエビの風味がしてほんのりアクセントといった感じ。
既存の【うどん】の概念が壊される、新しいうどんの世界が広がっておりました。
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当店では、来店されたお客様の手指の消毒
非接触型の体温計による検温
ご案内前にうがい手洗いのお願い
店舗内の次亜塩素酸での殺菌消毒を
今後も継続して行ってまいります
少し落ち着いてきた感はございますが
出来ることはしっかりと行い
皆様に安心してお遊びしていただける
お店作りを徹底してまいります
皆様のご理解とご協力をお願い致します
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