お部屋のリメイクもひと段落
廊下のレンガ模様もいい感じなので
次の休みはリビングの壁、下半分を
なんならレンガ模様にしようかと模索中
時間のある時は
キッチンに立って料理もしちゃいます
COOKPADやレシピ大百科をチェックして
今夜の献立を考えて、帰りにお買い物
ビール片手に料理に精を出す笹かまです
昨日は酒のアテに
【大根と手羽の煮物】を作ってみました
完成予想図↓
材料は
大根半分、鶏の手羽(10個入り)
ほんだし、酒、醤油、砂糖、みりん
大根の皮をむき食べやすい大きさに切り
お鍋で30分程茹でます
鶏肉も熱湯でさっと茹で、ざるに上げます
鍋にお水、ほんだし、酒、醤油、砂糖を入れて
大根と鶏肉を加え、30分程弱火でコトコト
みりんを入れて照りを出し
汁がとろりとするまで煮詰めます
器に盛って【大根と手羽の煮物】の完成です
のはずだったのですが
煮ている時間にグビグビお酒が進み
さっさと煮詰まる前に食べちゃいました
笹かま作【大根と手羽の煮物】↓
うまみ染み込まない大根と手羽の煮物でしたが
なかなかでしたよ^^
さて今晩のメニューは何にしましょうか?
・‥……‥・‥…━…‥・…━…‥・‥…━…‥・‥…
・‥…━…‥・‥…━…‥・‥…━…‥・‥…━…‥・‥…
【オンライン予約】
http://hybridhealth-koiwa.jp/online/
【メールマガジン登録フォーム】
http://hybridhealth-koiwa.jp/mail/
★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★
★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★
【受付】
東京都江戸川区7-28-11
ファストセントラルビル2F
TEL:03-3671-2490
☆ハイブリッドヘルス小岩中央☆